كيفية إيقاف تشغيل تتبع المواقع المتكررة في iOS 9 على iPhone / iPad

تقدم Apple تحديثات رائعة على أجهزة iOS. يجلب كل تحديث جديد بعض الميزات الجذابة الأخرى لمساعدة المستخدمين على تسهيل حياتهم. لقد قمنا بالفعل بتغطية تحديث نظام التشغيل iOS 7 منذ وقت طويل والذي تتبع كل مكان تزوره. تعد هذه الميزة انتهاكًا واضحًا للخصوصية حيث يتم تخزين كل مكان تزوره على جهاز iPhone و iPad.

لا تزال نفس الميزة موجودة في نظام التشغيل iOS 9 وقد تتفاجأ من تشغيل هذه الميزة افتراضيًا. لذلك إذا كنت قد وضعت يديك على iPhone أو iPad الجديد مؤخرًا ، فإن Apple تعرف أين كنت وكم من الوقت. في حال كنت قلقًا بشأن خصوصيتك ، اتبع الدليل الموضح أدناه لتعطيل هذه الميزة.

كيفية إيقاف تشغيل تتبع المواقع المتكررة على iPhone / iPad الذي يعمل بنظام التشغيل iOS 9

الخطوة 1. قم بتشغيل تطبيق الإعدادات من شاشتك الرئيسية → انقر على الخصوصية .

الخطوة 2. الخيار الأول هو " خدمات الموقع " ، اضغط عليها.

الخطوه 3. قم بالتمرير الآن إلى أسفل وانقر على " خدمات النظام ".

الخطوة رقم 4. تحصل على قائمة خدمات النظام. من القائمة ، اضغط على " المواقع المتكررة ".

الخطوة رقم 5. تبديل " المواقع المتكررة ".

هذا كل شيء ، سيتوقف جهاز iPhone أو iPad عن تتبع الأماكن التي تزورها. وفقًا لشركة Apple ، يتم تضمين هذه الخدمة لتزويدك بالمعلومات الدقيقة المتعلقة بالموقع. بالتأكيد قد يكون هذا مفيدًا للبعض ولكن في الوقت نفسه ، يعد مصدر قلق بالغ للخصوصية.

شارك أفكارك معنا في التعليقات وعلى Facebook و Twitter و Google Plus.

 

ترك تعليقك