كيفية مسح التاريخ وملفات تعريف الارتباط في Safari على iPhone و iPad

إذا كنت تشك في قيام شخص ما بالتطفل على تطبيق Safari الخاص بجهاز iPhone / iPad ، فيمكنك مسح الأشياء بشكل أفضل. بينما لا يقوم Safari على هذا النحو بتخزين البيانات الحساسة ، فقد تكون قد قمت بفحص بعض علامات التبويب في مكان ما حيث يتم تخزين تسجيلات الدخول الحساسة. أيضًا ، يساعد مسح ذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط أحيانًا في جعل تحميل Safari أسرع.

قبل المتابعة ، لاحظ أن مسح ذاكرة التخزين المؤقت أو ملفات تعريف الارتباط أو السجل قد يؤدي إلى فقدان البيانات التي تريد تخزينها على Safari. على سبيل المثال ، إذا قمت بحفظ معلومات تسجيل الدخول عبر Safari ، فقد يتم تسجيل خروجك من مواقع الويب عندما تقوم بمسح ملفات تعريف الارتباط. أيضًا ، لن تتمكن من الوصول إلى البيانات من جلسات التصفح السابقة عندما تقوم بمسح السجل.

كيفية حذف محفوظات الاستعراض وملفات تعريف الارتباط من Safari على جهاز iOS

في هذا المنشور ، سنلقي نظرة على:

  • كيفية مسح المحفوظات وملفات تعريف الارتباط وبيانات الموقع المخزنة في Safari على iOS
  • كيفية منع ملفات تعريف الارتباط في Safari على iPhone و iPad
  • كيفية تمكين "عدم التعقب" في Safari على iOS

حذف المحفوظات وملفات تعريف الارتباط وبيانات الموقع المخزنة في Safari

الخطوة 1. على جهاز iPhone / iPad ، افتح الإعدادات ← مرر للأسفل وانقر على Safari.

الخطوة 2. الآن ، اضغط على "مسح السجل وبيانات الموقع" وانقر مرة أخرى للتأكيد.

هذا بسيط جدا ، أليس كذلك؟ يمكنك القيام بذلك مرة واحدة كل فترة إذا قمت بتسجيل الدخول إلى مواقع الويب عبر Safari.

ولكن ماذا لو كنت لا تريد أن تقوم مواقع الويب بتتبع بياناتك أو تعيين ملفات تعريف الارتباط أو تخزين البيانات على جهاز iPhone / iPad الخاص بك؟ الوضع الخاص يأتي لانقاذ.

حظر ملفات تعريف الارتباط في Safari على جهاز iOS

الخطوة 1. اذهب إلى الإعدادات → اضغط على Safari.

الخطوة 2. قم بالتمرير لأسفل ثم انقر فوق مفتاح التبديل بجوار حظر جميع ملفات تعريف الارتباط ضمن الخصوصية والأمن وانقر على " حظر الكل" لتأكيدها.

هذا هو. من الآن ، سيتم حظر جميع ملفات تعريف الارتباط من جميع المواقع على Safari. ومع ذلك ، تحتاج بعض مواقع الويب إلى تشغيل ملفات تعريف الارتباط ، لذلك قد ترغب في إعادة النظر في قرارك بحظر جميع ملفات تعريف الارتباط.

قم بتشغيل "عدم التعقب" في Safari على iPhone و iPad

الخطوة 1. ابدأ تشغيل الإعدادات من جهاز iPhone أو iPad → انقر على Safari.

الخطوة 2. تحت الخصوصية والأمن ، قم بالتبديل إلى خيار منع التتبع عبر المواقع.

يؤدي تمكين هذا الخيار إلى إخبار Safari لمواقع ويب معينة بعدم تتبعك عبر الإنترنت أثناء تصفحك للويب.

يسجل الخروج

حتى إذا كنت تخشى فقدان مواقع الويب المفضلة لديك أو بيانات اعتماد تسجيل الدخول ، فيجب أن تفكر في حظر ملفات تعريف الارتباط وتقييد التتبع. سيساعد هذا في تأمين خصوصيتك دون فقد أي بيانات Safari. إذا كان لديك أي أسئلة ، فنحن على بعد مجرد تعليق.

مقالات ذات صلة:

  • "مسح المحفوظات وبيانات الموقع" باللون الرمادي في Safari على iPhone و iPad: إليك حل
  • أكثر من 25 من نصائح iOS Safari والخدع التي يجب أن تعرفها
  • كيفية تشغيل مقاطع فيديو YouTube في الخلفية في iOS 12 Safari على iPhone أو iPad
  • كيفية تمكين الوضع المظلم في Safari على iPhone و iPad

تأكد من تنزيل التطبيق لدينا وتتبع معنا عبر Facebook و Twitter و Telegram حتى لا تفوت أحدث قصصنا.

 

ترك تعليقك